Según ha informado el Ayuntamiento de Bilbao, el objetivo de esta cita es salvaguardar la cultura gastronómica popular entre los más pequeños, para lo que estará abierto a todos los niños y niñas que quieran tomar parte.
Mercabilbao, por su parte, se encargará de aportar todos los ingredientes necesarios para elaborar los platos previstos: 22 agosto, ensalada a base de Krisia, verduras, hortalizas frescas, gulas, langostinos y mejillones; las gildas del miércoles día 24 (piparras de Ibarra, anchoas y aceitunas) y las kokotxas de bacalao del día grande, viernes 26 de agosto.
Para ello, los txikis contarán con la ayuda de los cocineros bilbaínos Aitor Elizegi y Ricardo Pérez, quienes les acompañarán en los talleres de ensaladas y kokotxas. Además, el centro de distribución proporcionará a los y las participantes un delantal y los recipientes para que puedan llevarse su creación a casa. En esta iniciativa, Mercabilbao cuenta con la colaboración de los mayoristas del mercado y de Angulas Aguinaga.
La implicación de Mercabilbao con esta Escuela Infantil de Cocina de Aste Nagusia se enmarca dentro de las habituales acciones formativas que el centro de distribución lleva a cabo durante todo el año en sus instalaciones mediante talleres sensoriales de pescado y fruta abiertos a todos los centros escolares de Bizkaia. El pasado curso 2015-2016, más de 1.000 escolares pasaron por esas aulas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios